Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pour M'écrire...

  • : La porcelaine à modeler de Natasel
  • La porcelaine à modeler de Natasel
  • : La porcelaine à modeler de Natasel, tutos, stages etc ...
  • Contact

Bienvenue chez Natasel© !

Bienvenue au pays de la porcelaine froide !

Bonne visite et merci pour le petit mot que vous laisserez  !

Rechercher

Actualités !

Bonjour !

Il y a actuellement 

  personne(s) sur ce blog

22 décembre 2009 2 22 /12 /décembre /2009 06:15

Ma copine IMGP2795

et je dois dire qu'après un peu d'exercice dans la neige (dans le rôle de la barrière à franchir, Justine !!! ^^), avec un bon chocolat chaud, c'est un pur délice de savourer des petits gateaux en se réchauffant devant le poële !!

djinie_saute

djinie_poele

ce n'est pas Djinie qui vous dira le contraire (même si les gateaux, elle n'y a pas droit - enfin en principe !! -)

petit cadeau, la recette (ils sont à tomber !)

pour 30 biscuits

125g de beurre mou - 2 oeufs - 70 g de sucre en poudre - 70 g de sucre roux - 150 g de farine - 1 cc de levrure chimique - 100 g de pépites de chocolat - Noix de pécan (facultatif) - extrait de vanille liquide - sel

préchauffez le four à 200 °, étalez une feuille de cuisson sur une plaque à patisserie.

Dans une jatte, mélangez le beurre mou, les 2 sucres, les oeufs, quelques gouttes de vanille, une pincée de sel ; fouettez l'ensemble au batteur électrique jusqu'à ce que la pâte soit crémeuse.

dans un bol, mélangez la farine et la levure, incorporez à la pâte avec une cuillère en bois ; mélangez avec les pépites et les noix.

Prélévez des cuillérées à café de pâte, placez les sur la plaque, pas trop près des bords, espacés (moi je fais 4 rangs de 5 tas).
Cuisez MAXIMUM 10 minutes (attention ça brule vite !)
Décollez les biscuits et laissez refroidir sur une grille.

mes petits trucs : je prépare les plaques suivantes pendant que la première fournée cuit, généralement je double les proportions !!! ne placez pas la pâte crue sur une plaque chaude, elle s'étalerait et vos biscuits ne se tiendraient pas.

Conseil : gouttez la pâte crue, c'est un bonheur, je ne m'étonne pas que les amerloques l'achètent pour la déguster à la cuillère !!
Conservés dans une boite hermétique, ils restent bien croustillants plusieurs jours.

Bonne pâtisserie !

Partager cet article

Repost 0
Published by natasel - dans Petits bonheurs
commenter cet article

commentaires

Glycerine 23/12/2009 00:58

Merci pour la recette !!!Et franchement trop bien tes photos !! Djinie est adorable !

Jenny 22/12/2009 20:17

j'adore tes créas mais qu'est ce que j'adore ton chien, il me fait craquer. Bisous et passe de bonnes fêtes. Isabelle

suzy 22/12/2009 18:49

Bonjour à toutes et tousJe suis impressionné par la quantité de chosesque l'on peut faire avec avec de la porcelaine froide.Je me pose quand même une question peut on manger sans danger dans des assiettes confectionnées avec la porcelaine froide?Continuez vos créations !! bon courage à bientôt

crismil 22/12/2009 15:10

Merci de prendre le temps de nous envoyer de bonnes recettes je vais l'essayer. Bonnes fêtes de fin d'année à toi et à toute ta petite famille.BisesChristiane

Sandra de The .. 22/12/2009 13:43

excuses moi,ma nath,je sais ps si c'est le fait ke j'ai ps la forme ,ms ce com était pr 1 autre nath,mille excuses,bnke j'adore ls brédélés,hi,hi,hi!!!!! sabti

Pages

Mes livres

livre1

couverture gourmandises en pam

elfes-fees-et-lutins-en-porcelaine-froide-3eme-edition.jpg


9782814100909

 

 

http://storage.canalblog.com/89/06/69598/74084471_p.jpglink 

http://p5.storage.canalblog.com/53/81/498003/90065810_p.jpg

 

bonial – promos et catalogues – moins de co2 VOIR ET APPRENDRE

livre3

Sites de vente spécialisés dans la porcelaine froide

site1

 

site2

 

site3

MES BOUTIQUES EN LIGNE

boutique1

 

Natasel on Etsy

STAGES

stage1

 Mes autres sites

Du côté des créateurs

Elles aussi patouillent !

Copyright - Site déposé

copyright.gif

I love you too !

Ici on discute de PAM