Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salon de la Patisserie décorative à Tours

par Natasel

publié dans Evénements - expositions - marchés...

je m'adresse aujourd'hui à tous les amateurs de gâteaux à thème, cupcakes, macarons et autres gourmandises, parce que je suis sure que beaucoup d'entre vous ne savent pas que les 10 et 11 SEPTEMBRE prochains, se tiendra à Tours le premier salon de ce type organisé par la société anglaise  SQUIRES KITCHEN. (et oui, à force de patouiller dans tous les coins, j'ai rencontré des adeptes de la pâte à sucre, et me voici maintenant à modeler aussi avec cette matière, qui ressemble à s'y méprendre à la Pam, et qui se mange !!).

 

http://storage.canalblog.com/90/64/731458/62258426_p.jpg

(fleur en sucre d'Hélène Robert, vous savez, celle qui nous avait fait les yaourts !!!)

 

Adhérente de l'association des Cake designers de France, je serai présente sur leur stand pour y réaliser des démonstrations de modelage dans ma matière de prédilection, la PAM et aussi en pâte à sucre ! Vous pourrez aussi y rencontrer d'autres adhérentes, assister à des démonstrations de professionnels renommés qui vous apprendrons à réaliser des fleurs, des macarons, le travail de la glace royale... et y acquérir du matériel si vous avez envie de vous lancer ou de vous perfectionner !

 

Si certaines d'entre vous ne le connaissent pas encore, je vous invite à faire un petit tour sur le blog où j'entrepose mes gâteaux (mon truc à moi, c'est plutôt le coloriage à la crème, vous verrez !) , même si j'en fais moins maintenant, mes enfants ayant grandi et les occasions se faisant plus rare (oh et puis surtout, j'ai pas 4 bras !!!!)

 


Mes gateaux rigolos

http://storage.canalblog.com/06/13/69598/24044487.jpg

 

petites infos, l'entrée du salon est à 6 euros (10 euros pour 2 billets), et c'est gratuit jusqu'à 14 ans !

 

j'aurai mes livres à dédicacer, si ça vous tente..... ;)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Marylène 03/09/2011 09:29



C'est super joli ce que l'on peut faire en pâte à sucre, cette fleur est magnifique on jurerait une vraie !  Je ne connais pas cette fameuse pâte et ça me tenterai bien. J'irai peut
être faire un tour à ce salon et par la même occasion je te ferai un p'tit coucou.



Natasel 03/09/2011 10:05



avec plaisir ! la pâte à sucre se travaille comme la pam, seuls les ingrédients changent !Ca devrait te plaire !


je viens de voir que je ne t'avais même pas dans mes liens, c'est corrigé ;)


 


 



candy 02/09/2011 20:20



purée !!! quelle belle fleur !! bravo à Hélène, c'est dommage de la manger !!  et ton gateau hummmmmmm !!! moi je veux bien le gouter !!! il est vraiment top. te voilà donc lancée dans de
nouvelles aventures, c'est bien pour toi !! j'irais faire un tour dans ton "entrepôt" à gâteau suis sure qu'il y a encore des merveilles !! un grand bravo à toi et continue à nous émerveiller !!
bon week-end, bisous



Natasel 03/09/2011 10:06



La plupart des gens ne mangent pas la pâte à sucre, c'est pour ça que j'ai autant de succès avec la pam, parce qu'au moins les sujets se gardent à vie !


 



candy 02/09/2011 20:15



purée !!! comme elle est belle la fleur !!! bravoo à Hélène, et en plus on peut la manger que du bonheur, et ton gâteau !!! hummmmm!!! trop bien fait, te voilà donc lancée dans de nouvelles
aventures c'est super pour toi, encore bravo pour toutes tes merveilles.J'irais faire un tour dans ton "entrepôt " de gâteau suis sur qu'il y a encore des bonnes choses !!  bon week-end,
bisous